Dipartimento delle Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale
Mercoledì 24 maggio ore 9.30, Aula I Aule della Scienze edificio Q02, Prof. Nelson Marmiroli “ Biotecnologie e sostenibilità”
Giovedì 25 maggio ore 11, Orto botanico, Prof. Marcello Tomaselli “Impatto dei cambiamenti climatici sulla biodiversità vegetale in ambienti di alta montagna”
Lunedì 29 maggio ore 10.30, Aula Plesso Biologico, Prof. Alessio Malcevschi “Sustainability and scientific culture: a challenge for the future” in occasione della visita degli studenti del Paul Smith’s College NY
Mercoledì 31 maggio ore 11, aula C, Cascina Ambolana, Prof. Pierluigi Viaroli “Le due facce della medaglia: sviluppo economico e crisi ambientale nel bacino del fiume Po”
Dipartimento di Scienze Matematiche, Fisiche e Informatiche,
Giovedì 1 giugno ore 15,Aula Galilei, Plesso di Fisica, Prof. Francesco Giusiano “Aspetti energetici dello sviluppo sostenibile”
Giovedì 1 giugno ore 16, Aula Galilei, Plesso di Fisica, Prof. Alessio Bosio “Il futuro dell'energia, l'energia del futuro”
Dipartimento di Ingegneria e Architettura
Martedì 6 giugno ore 14.30 Aula riunioni Dipartimento di Ingegneria e Architettura, Prof.ssa Beatrice Belletti “La valutazione della risposta sismica di edifici per un’ottimizzazione delle strategie sostenibili di miglioramento ed adeguamento sismico del patrimonio edilizio esistente”
Dipartimento di Medicina e Chirurgia
Giovedì 25 maggio ore11,Aula Q02 Campus, Dr. Susan C. Nagel Director Research Success Center, Obstetrics, Gynecology and Women's Health University of Missouri (USA) “Developmental exposure to a mixture of fracking chemicals alters behavior in female mice”
Dipartimento di Discipline Umanistiche, Sociali e delle Imprese Culturali e Dipartimento di Giurisprudenza, Studi Politici e Internazionali
Martedì 30 maggio, ore 15, Aula D del plesso universitario di Borgo Carissimi 10, Prof. Sergio Manghi, “Global warming, global society: il contributo delle scienze sociali e umane alle sfide ecologiche” organizzato dal CIRS (Centro Interdipartimentale di ricerca sociale)
Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università di Parma
Lunedì 29 Maggio, ore 14, Aula B “Podere La Grande”, Prof.ssa Francesca Scazzina e dott.ssa Alice Rosi “Valutazione dell’impatto ambientale di dieta onnivora, dieta vegetariana e dieta vegana in un campione di soggetti adulti Italiani”.
Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali
Martedì 30 maggio, ore 11, aula da definire, Prof. Filippo Arfini, Dott. Michele Mazzieri, Prof.ssa Federica Balluchi, Prof.ssa Katia Furlotti, “La sostenibilità delle filiere agroalimentari di qualità e dei degli investimenti finanziari: metodologie a confronto”