Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Sono aperte, fino al 23 novembre 2016, le iscrizioni al Master di II livello Health, Environment and Food: European Law and Risk Regulation.

Il Master, voluto e organizzato dal Dipartimento di Giurisprudenza, intende offrire una formazione di eccellenza in un ambito - quello della risk regulation - che richiede figure professionali in grado di svolgere ruoli di responsabilità, sotto il profilo decisionale e operativo, in settori – salute, ambiente e cibo – che, per la loro complessità e interdipendenza, richiedono il possesso di competenze "trasversali" sul piano giuridico e sul piano scientifico. Per tale ragione, il Master è aperto sia ai laureati in materie giuridiche, politiche ed economiche sia ai laureati in ambito biologico, chimico, farmaceutico, agrario e delle scienze alimentari, medico, veterinario e dell’ingegneria gestionale e ambientale.

Il Master è articolato in tre Aree; le prime due sono dedicate, rispettivamente, alle nozioni giuridiche basilari e alle questioni generali, giuridiche e politiche, relative alla regolazione del rischio. La terza Area affronta più specificatamente le tematiche del rischio nei diversi settori della salute, dell’ambiente e del cibo.

Le lezioni, che inizieranno a gennaio 2017, saranno impartite, prevalentemente in inglese, oltre che da docenti del Dipartimento di Giurisprudenza dell'Università degli Studi di Parma, anche da docenti di altre Università italiane e straniere, e da funzionari internazionali. Sono previste attività seminariali ed esercitazioni (ad es. un processo simulato).

L’iter formativo è completato da un tirocinio professionalizzante presso aziende del territorio, enti pubblici e organizzazioni internazionali, e dalla redazione di una tesi. 

È prevista anche la possibilità di frequentare il corso come uditori.

Ulteriori informazioni e il bando di ammissione sono reperibili al sito:
http://www.hefmasterparma.it/.
 

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