Saranno le problematiche del settore agroalimentare sotto il profilo tributario il tema al centro di un convegno in programma giovedì 22 ottobre, dalle ore 14.30 alle ore 16.30, nell'Aula B del Palazzo Centrale dell’Università di Parma (via Università, 12), promosso dal Dipartimento di Giurisprudenza dell’Ateneo con il patrocinio dell’Ordine degli Avvocati di Parma e Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di ParmaIl convegno “L’imposizione nel settore agroalimentare: attualità e prospettive”, organizzato da Alberto Comelli, professore associato di Diritto tributario presso il Dipartimento di Giurisprudenza, sarà aperto dai saluti del Prof. Corrado Giacomini delegato di Food Project dell’Ateneo di Parma e del Direttore del Dipartimento di Giurisprudenza Giovanni Bonilini. Moderatore sarà Alberto Comelli.È prevista la partecipazione di Salvatore Muleo, autorevole tributarista, professore ordinario di Diritto tributario presso l’Università della Calabria, che terrà una relazione sull’imposizione diretta nell’impresa agraria. Con lui interverranno Adriano Benazzi, aggregato di Diritto tributario presso l’Università di Parma (“L’IVA nel settore agricolo”), e Carlo Soncini, dottore di ricerca in Diritto tributario (“La tassazione ambientale nel settore agroalimentare”).Obiettivo dell’appuntamento, che si svolge nel periodo di apertura dell’EXPO di Milano, è quello di indagare sulle principali e più attuali problematiche del settore agroalimentare sotto il profilo tributario, spaziando dall’imposizione sui redditi all’IVA e alla tassazione ambientale: temi che raramente vengono affrontati in Italia, a livello scientifico, nella prospettiva metodologica adottata in quest’occasione. programma