Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Parma, 19 novembre 2025 – Giovedì 20 novembre, alle 15.30 in presenza nell’aula A dell’Università di Parma, e venerdì 21 alle 10 online, si svolgeranno due seminari nell’ambito del corso “Global Food Law”.

Nel primo convegno Paolo Borghi, docente dell’Università degli Studi di Ferrara, interverrà in presenza sull’argomento “Botanicals and food supplements: grey areas of food law”. Verranno approfondite le sfide che i prodotti apparentemente semplici, come le piante e gli estratti vegetali, incontrano nel settore alimentare, in conseguenza di una normativa ancora incompleta e frammentaria.

Nel secondo appuntamento, Ika Riswanti Putranti, docente dell’Universitas Diponegoro (Semarang), interverrà online dall’isola di Giava, in Indonesia, sul tema “ASEAN between food safety and food security”. La docente spiegherà le politiche dell’Associazione delle Nazioni del Sud Est Asiatico in tema di sicurezza alimentare, nella sua doppia accezione di food safety (sicurezza igienico-sanitaria) e food security (garanzia di una nutrizione sufficiente e adeguata).

Link per partecipare all’incontro

Modified on