Il Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali istituisce, all’interno del progetto “Food for Future” Dipartimento di eccellenza 2023-2027, i seguenti premi per tesi di laurea sui temi del food law, e in particolare:
n. 1 Premio di Laurea per la miglior tesi, del valore di € 1.000 (IRAP inclusa), da attribuire a studenti e studentesse del Corso di Studio Magistrale a Ciclo Unico in Giurisprudenza dell’Ateneo di Parma laureati/e negli a.a. 2023/2024 e 2024/2025;
n. 1 Premio di Laurea per la miglior tesi, del valore di € 1.000 (IRAP inclusa), da attribuire a studenti e studentesse del Corso di Laurea in Scienze politiche e delle relazioni internazionali dell’Ateneo di Parma laureati/e negli a.a. 2023/2024 e 2024/2025;
n. 1 Premio di Laurea per la miglior tesi, del valore di € 1.000 (IRAP inclusa), da attribuire a studenti e studentesse del Corso di Studio Magistrale in Relazioni internazionali ed europee dell’Ateneo di Parma laureati/e negli a.a. 2023/2024 e 2024/2025.
Le tesi dovranno essere su un argomento rientrante nei seguenti àmbiti:
- Food Law History: l’evoluzione del food law nella storia;
- Food Sustainability: riflessione giuridica sulla sostenibilità nella filiera agro-alimentare;
- Food Innovation: l’impatto delle nuove tecnologie e dell’innovazione tecnico-scientifica nel settore agro-alimentare;
- Food (In)Equality: cibo e diseguaglianze globali;
- Farm & IP Law: l’impresa agricola, modelli organizzativi e proprietà intellettuale.
I premi sono finalizzati a dare un riconoscimento all’attività di studio svoltasi per l’elaborazione della tesi di laurea e ad incoraggiare l’interesse per la ricerca e l’approfondimento del/la neo-laureato/a.